“段子手男神”张文宏 又有金句了!-十大阴帅

“段子手男神”张文宏 又有金句了! • 

“段子手男神”张文宏 又有金句了!

此外,在回答医道网“返工高峰来临,如何兼顾生产恢复和疫情防控?”这一问题时,张文宏表示,关于复工,最近网络上有很多的说法,在网络上大家还看到很多帖子,对疫情的影响做了很多过度的解读,造成整个复工群体和所在城市的恐慌。复工以后,还是主张大家不要有大规模的集会,在日常生活当中,在这个疫情没有得到完全控制的时候,大家还是要戴口罩、上班、勤洗手,不扎堆,电梯要经常消毒,所在办公环境要经常通风。

原标题:“段子手男神”张文宏 又有金句了!

近日,上海医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授在接受媒体采访时指出:“我们以前说,防火防盗防什么,现在就是防火防盗防同事。我们的同事在日常接触中,有些人可能已经成为一个潜在的感染者。所以,跟同事在一起也要防着。”

“最好在一起面对面的吃饭要减少,彼此在一起讲话还是要戴口罩。如果不戴口罩讲话,有可能飞沫就会喷到键盘上,下一个人用这个电脑的时候,就会用手去碰键盘,然后摸到自己的嘴巴,那么就有可能会被感染。所以我们在这个特殊时期,至少是在最近一个月到两个月的时间,我希望大家还是能够做好防火防盗防同事。”张文宏表示。

他指出,你如果做到这种隔离跟防护的条件,其实复工原则上来讲,不至于会增加很大的风险。但你肯定又会再问,这么多人开始动起来了,如果有个别的人感染了,他自己不知道到处乱窜,会不会造成严重的后果,就取决于两个方面的条件。

“段子手男神”张文宏 又有金句了!

第一个,大家是不是严格遵守了前面讲的戴口罩、勤洗手、经常通风、不扎堆。如果你做到了,这个人感染给大家的风险就极低,因为他戴口罩,他的飞沫出来的几率就很低。然后你戴口罩,他的飞沫影响到你几率也很低,他哪怕一点点分布到物体的表面,你接触到了,因为你勤洗手这个问题也不大。

这段视频在网上也火了不少网友点赞这段话。

所以像这种情况下面,他认为,传播上面风险并不是那么的高,现在的复工是合理的,也是应该的,大家应该尽快的回归到正常的生活。

当前大多数企业都已返沪复工,这时候该如何做好个人防护?张文宏提示,防火、防盗、“防同事”!

“段子手男神”张文宏 又有金句了!
分享
更多相关文章
宇宙中最大的黑洞|世界上最大的火车站|历史故事|渡劫失败|安禄山与杨贵妃|第三次世界大战预言|渡劫失败|泰国巫术|渡劫失败|库鲁伯亚拉洞穴