线上科技大讲堂 防控培训两不误-世界第一台电脑
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:线上科技大讲堂 防控培训两不误           发布时间:2020年02月28日 03:41:41

线上科技大讲堂 防控培训两不误

原标题:线上科技大讲堂 防控培训两不误

该合作社成立于2015年10月,先后荣获省、市巾帼现代农业科技示范基地、全国“优质红薯种植基地”等称号。合作社理事长钱丽萍是市、区妇联多年培养出来的一名优秀公益讲师、种植女能手、全国巾帼建功标兵。“我们利用微信群,开展网上无接触红薯种植培训。”钱丽萍和丰登坞镇妇联主席崔文香共同探讨如何在有效防控疫情的前提下,为居家姐妹们做点实事时不谋而合。

此次网络培训班共持续6天,既有集中授课,也有疑难问题解答;既有课件指导,也有快手视频展示,让大家在防控疫情的同时,足不出户就学习了红薯种植、窖藏技术,掌握了更多管理、销售知识,还搭建了一个共同交流的网上平台。“病毒肆虐难聚首,网上授课搞交流。传授经验无保留,精彩讲座服网友。”“巾帼课堂线上,栽培蜜薯小康。庚子耕耘自信,同舟创富家乡。”妇女种植户们纷纷写诗,对这种网上培训班点赞。

线上科技大讲堂 防控培训两不误

于是,钱丽萍通过两天两夜的努力,做出了《红薯的新栽培技术》《红薯的早、中、晚期管理》《红薯窖藏技术及管理》等6个课件。培训通知通过微信群下发,学员通过扫码进群学习,仅开班当天就有近200人进群。

2月13日上午,丰润区丰登坞镇妇联联合民悦农作物种植专业合作社,利用微信群正式开启了不寻常的巾帼技能提升培训班,让农村妇女在家里就学到红著种植知识,真正实现了新冠肺炎疫情防控和专业技能培训两不误。